Minggu, 16 Februari 2014

PASTEL KERING

RESEP KUE PASTEL MINI ISI ABON KERING Bahan kue pastel abon : 500 gr tepung terigu protein sedang ½ sdt garam halus ½ sdt soda kue 5 sdm air , secukupnya 200 gr margarin 4 butir telur ayam Minyak untuk menggoreng Bahan isi kue pastel kering mini : 150 gr abon ayam / abon sapi Cara membuat kue pastel isi abon kering mini : 1. Campur tepung terigu, garam dan soda kue, lalu aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin, aduk sampai tepung berbutir-butir. 2. Tambahkan telur secara satu persatu sambil diuleni dengan tangan hingga menjadi adonan yang kalis. 3. Giling adonan hingga menjadi setebal 1 mm. Lalu cetak dengan cetakan bundar kecil. 4. Letakan atau isikan ½ sdt abon ayam atau abon sapi ke tengah adonan. Kemudian lipat hingga menjadi bentuk setengah lingkaran. Lalu satukan bagian tepinya dengan cara di pilin atau di wiru atau dengan cara ditekan-tekan menggunakan garpu. Lakukan step seperti ini hingga adonan habis. 5. Panaskan minyak hingga benar benar panas, lalu goreng pastel hingga matang dan berwarna keemasan atau kuning kecokelatan, dengan menggunakan api sedang.  6. Angkat, tiriskan. Setelah kue pastel abon dingin masukkan ke dalam stoples kedap udara. Untuk ± 800 gr Kue pastel isi abon     Tips membuat kue pastel isi abon :  1. Tambahkan air secukupnya jika adonan masih terlalu kering dan adonan susah digiling.  2. Jangan menguleni adonan terlalu lama karena akan membuat lemak mencair dan menyebabkan kulit pastel menjadi kurang renyah.  3. Selain menggunakan abon ayam dan abon sapi, isi 

Sumber: http://masaktumis.blogspot.hk/2013/05/resep-kue-pastel-mini-isi-abon-kering.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar